Правительственный портал
республики узбекистан

Архив
2024
Календарь

События

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новое на портале
  • Ты источник силы, место счастья, мой родной Узбекистан! Подробно>>>
  • Перечень объектов государственной собственности подлежащих реализации по выкупной стоимости Подробно>>>
  • Страница «Государственные органы в социальных сетях» Подробно>>>
  • Вечно процветай, мой родной Узбекистан! Подробно>>>
  • Новая страница «Открытый бюджет» Подробно>>>

В Узбекистане создана Ассоциация гастрономического туризма

2019-08-07 | Туризм

6 августа открыла свои двери Ассоциация гастрономического туризма Узбекистана. Мероприятие, посвящённое этому событию прошло в конференц-зале Ассоциации поваров Узбекистана при участии представителей министерств и ведомств республики, а также средств массовой информации страны.   

Целью Ассоциации является организация различных мероприятий в сфере гастрономического туризма, в том числе выставок, фестивалей, форумов, семинаров, научных конференций, круглых столов, конкурсов и других мероприятий, посвящённых гастрономической истории узбекской кулинарии, а также реализация различных проектов, способствующих развитию туризма.

По словам официальных лиц, в целях продления туристического сезона в стране, Ассоциация будет регулярно проводить Международный фестиваль национальной кухни «Лаззат Узбекистан» в ноябре каждого года, привлекать международные туристические агентства и организовывать региональные гастрономические туры по всему Узбекистану.

Кроме этого, члены Ассоциации будут награждаться в таких номинациях, как «Лучший ресторан года», «Официантка года», «Лучший менеджер ресторана», «Шеф-повар года». «Узбекская кухня - одна из главных достопримечательностей нашей страны для иностранных туристов.

Деятельность Гастрономической ассоциации также предусматривает создание и популяризацию гастрономических брендов Узбекистана», - сказала председатель ассоциации Гулноза Одилова. По ее словам, в Узбекистане будет создан музей узбекской национальной гастрономии, который обеспечит всестороннюю презентацию узбекской национальной кухни и ее истории для иностранных туристов. В музее также будут проводиться международные научные конференции и презентации для туристических агентств страны.

В рамках церемонии открытия, Ассоциация рассказала о своей цели, деятельности и условиях членства, а также предоставила информацию о ресторанах, кафе, предприятиях общественного питания республики.  

Поделиться