Правительственный портал
республики узбекистан
Победа на Евразийском Кулинарном фестивале
2018-05-07 | Общество
С 1 по 2 мая 2018 года в Бишкеке (Республика Киргизстана) прошел II Евразийский Кулинарный фестиваль «Казан-мангал», в котором наши повара завоевали золотые и серебряные медали.
Узбекистан представляла команда Ассоциации поваров Узбекистана в составе.
Акбар Умаров – Председатель АПУ в качестве члена жюри;
Наргиза Умарова – мастер – шеф АПУ как капитан команды;
Ахмад Хамдамов – мастер – шеф АПУ;
Туляганова Умринисо – мастер – кондитер АПУ;
Обиджонов Азимжон и Мансуров Мухитдинхон – выпускники Международного центра узбекского кулинарного искусства при Ассоциации поваров Узбекистана, которые, кстати, не имея опыта работы, только закончив курсы обучения, завоевали на кулинарном фестивале бронзу среди профессионалов в номинации «Блюдо из баранины» — Обиджонов Азимжон, и «Плов из узгенского риса» — Мансуров Мухитдинхон.
Профессионалы команды АПУ – Хамдамов Ахмад и Туляганова Умринисо завоевали золото в номинации «Черный Ящик», среди 12 команд профессионалов нацеленных на победу. Еще одно золото в номинации «Форель» у мастера – шефа Хамдамова Ахмада и серебро в номинации «Этническая кухня».
Мастер – кондитер АПУ – Туляганова Умринисо получила золото в номинации «Десерт».
Поздравляем победителей и желаем им успеха и постоянного роста!