Правительственный портал
республики узбекистан

Архив
2024
Календарь

События

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новое на портале
  • Ты источник силы, место счастья, мой родной Узбекистан! Подробно>>>
  • Перечень объектов государственной собственности подлежащих реализации по выкупной стоимости Подробно>>>
  • Страница «Государственные органы в социальных сетях» Подробно>>>
  • Вечно процветай, мой родной Узбекистан! Подробно>>>
  • Новая страница «Открытый бюджет» Подробно>>>

В Италии представлена винная индустрия Узбекистана

2019-04-23 | Экономика

В одном из старинных замков г.Флоренция (Италия) Посольство Узбекистана в г.Риме при содействии Ассоциации виноделия «Il Santuccio», итальянских компаний «Marchesi de Frescobaldi» и «Tecnovite Group» провела презентацию винной индустрии нашей страны почти для 100 ведущих экспертов в сфере виноделия региона Тосканы.

На мероприятии принял участие губернатор Тосканы Эуженио Джиани, который отметил, что богатство историко-культурного наследия Флоренции и Самарканда, занимающих особое место в истории двух народов, во многом сопоставимо и перекликается друг с другом. Кроме этого, деловые круги Тосканы проявляют интерес к узбекскому рынку на фоне происходящих в республике изменений.

Посол Узбекистана Отабек Акбаров представил специалистам и предпринимателям Италии развернутую информацию об истории и сегодняшнем развитии винодельческой отрасли Узбекистана, предпринимаемых руководством и Правительством республики мерах по ее модернизации в целях улучшения качества производимых вин.

В рамках презентации была проведена профессиональная дегустация лучших марок современных узбекских вин – «Кагор Багизаган», «Чинури», «Багизаган» и «Мускат». Дегустацию вели признанные в Италии и за рубежом эксперты в сфере виноделия Леонардо Комуччи и Симоне Фаббри. Они подробно рассказали о своей поездке в Узбекистан в 2014 году и рекомендовали всем участникам посетить страну, особенно исторические места в Ташкенте, Самарканде и Бухаре. Во время дегустации эксперты обратили особое внимание на исключительные визуальные, вкусовые и целебные качества узбекских вин, а также их аромат, указав на насыщенность узбекской земли минералами, наличие большого количества солнечных дней, а также благоприятные свойства воды. Сомелье указали на наличие хороших перспектив для узбекских вин, особенно десертных марок, на рынках Италии и Европы в целом.

Была также подчеркнута возможность успешного взаимодействия в создании интенсивных виноградников в Узбекистане с использованием адаптированных к условиям региона саженцев из Италии и передовой итальянской методики выращивания для производства качественной продукции для местного потребления и на экспорт за рубеж.

Поделиться