Правительственный портал
республики узбекистан
ТИКА проведет международный мастер-класс «Обучение, направленное на повышение квалификации в сфере гостиничной деятельности»
2019-02-28 | Туризм
В рамках реализации Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускоренному развитию туристской отрасли» № 4095 от 5 января 2019 г., ГУП «Учебно-консалтинговый центр туризма» и Представительство Турецкого Агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА) в марте - апреле 2019 года проводит международный мастер-класс «Обучение, направленное на повышение квалификации в сфере гостиничной деятельности» для работников гостинично-ресторанного сектора Бухарской, Самаркандской и Хорезмской областей.
Целью проекта является повышение качества обслуживания туристов в гостинично-ресторанном секторе и изучение турецкого опыта в сфере гостеприимства и туризма.
Справочно: ГУП УКЦТ c 2013 года сотрудничает с ТИКА, за период сотрудничества были успешно проведено 4 Проекта (международных мастер-классов по обучению работников гостинично-ресторанного сектора «Обучение, направленное на повышение квалификации в сфере гостиничной деятельности»:
1 проект 2013 г. (г. Ташкент) - программа состояла из 2-х недельного теоретического и практического обучения обслуживающего персонала гостиниц по 4 секциям (администраторы, горничные, повара и официантов). Количество участников -100 человек.
2 проект 2014 г. (г. Анталия): выездной 10-дневный мастер-класс в г. Анталия по 4 секциям (администраторы, горничные, повара и официанты). Отбор участников был произведен из лучших участников 1 проекта 2013 года. Количество участников -25 человек.
3 проект 2016 г. (г. Самарканд) - программа состояла из 8-дневного теоретического и практического обучения обслуживающего персонала гостиниц по 4 секциям (администраторы, горничные, официанты и повара). Количество участников - 80 человек.
4 проект 2017 г. (г. Бухара): - программа состояла из 7-дневного теоретического и практического обучения персонала гостиниц по 5 секциям (руководили гостиниц, администраторы, горничные, официанты/бармены и повара). Количество участников - 140 человек.
Нынешняя программа предусматривает проведение учебной программы состоящей из 5-и дневного теоретического и практического обучения персонала гостиниц и ресторанов по 5 секциям:
- руководители и менеджеры гостиниц;
- администраторы гостиниц;
- менеджеры административно-хозяйственной службы и горничные;
- повара гостиниц и ресторанов;
- официанты и бармены.
Также в мастер-классе примут участие профессорско-преподавательский состав профессиональных колледжей и ВУЗов.
Тренерами мастер-класса выступят высококвалифицированные практики гостинично-ресторанного сектора Турции с многолетним опытом преподавания.
Мастер-класс будет проводиться на бесплатной основе