Правительственный портал
республики узбекистан
Разработаны типовые документы системы менеджмента безопасности пищевой и «Халяль» продукции
2018-04-09 | Общество
С принятием и внедрением в практику стандарта «Халяль» в Республике Узбекистан ведется работа по созданию соответствующего направления в национальной системе сертификации.
Следует отметить, в республике Узбекистан применение стандарта «Халяль» проводится на добровольной основе.
Контроль за соответствием продукции, производимой под знаком «Халяль», действующим требованиям осуществляется со стороны органа, выдавшего сертификат соответствия.
С целью оказания практической помощи предприятиям – экспортёрам, фермерским хозяйствам, агентством «Узстандарт», основываясь на стандарте «Халяль», разработаны следующие типовые документы, которые могут быть использованы при подготовке к внедрению системы менеджмента безопасности пищевой и «Халяль» продукции: